¿Qué debemos saber de las alergias alimenticias? Conozca sobre las alteraciones del sistema inmunitario
¿Qué debemos saber
de las alergias alimenticias?

La alergia a los alimentos es una alteración del sistema inmunitario por la que la persona afectada reacciona de manera exagerada al contacto, ingestión o inhalación de un alimento.

¿Cuáles son sus síntomas?
Signos leves: Erupciones, urticaria, picor, lagrimeo, enrojecimiento ocular, irritación nasal y tos.
Signos de alarma: Dificultad respiratoria, mareo, desvanecimiento, inflamación generalizada o de aumento rápido, dolor torácico y asma.

Principales alimentos causantes de alergias:
Niños: La leche, el huevo y el pescado.  
Adultos: Hortalizas, frutas y los frutos secos.



Medidas caseras:

 Evite la agitación y el pánico.
Consulte a su médico inmediatamente según signos de alarma o persistencia de signos leves.
El mejor tratamiento hasta el momento es la prevención, no entre en contacto con alimentos a los que haya reaccionado y advierta de esto a personas que preparen su alimento.
 
 
 

 


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